TEMIS IMOCO VOLLEYS.DONA' vs UNION LIDO VACANZE

10/10/2013

Union Lido Vacanze: Burigotto 5, Dainese 1, Mengo 2, Dus 5, Enzo 16, D'Este 13, Tumiotto 4, Rotunno,  Pavanel, Mazzarotto 5, Salviato, Zanella (L), Negro (L). 1° All. Pavoncelli, 2° All. Mousazad

Temis Imoco Volley S. Dona': Carraro 2, Cesario Greggio 2, Lamartina 3, Grigolo 29, Giorgia De Bortoli 15, Cibin 4,Guerrato (L), Tamai ne, Masiero 8, Chiara De Bortoli (L). All. Giannetti

Il primo scontro impegnativo termina con una sconfitta per l'Union Lido Vacanze, ma se si fa eccezione per il primo set e mezzo in cui la squadra ha giocato in modo quasi imbarazzante, per come ha subito la pressione sandonatese e per come non ha concretizzato le proprie iniziative in attacco, il resto dell'incontro ci regala una prestazione decisamente confortante in prospettiva futura con un set vinto d'autorità e un altro perso con il minimo scarto.
il primo set, come anticipato, inizia decisamente male, molti errori in ricezione e in attacco e difesa inconsistente. San Dona' prende subito il largo con parziali eloquenti: 8-2, 14-4, 21-7, per concludere poi il set 25 a 11.
Il secondo set vede le due squadre cominciare sulla falsariga del primo, subito 5 a 0 per San Dona' interrotto da un bell'attacco in diagonale stretta di Enzo, poi nuovo allungo sull'11 a 4. A questo punto Pavoncelli inserisce Mazzarotto per Rotunno e chiama timeout sul 5 a 14. le nostre ragazze iniziano finalmentei a scrollarsi di dosso le paure e i timori reverenziali e cominciano a giocare: due attacchi di D'Este e un muro di Dus per l'8 a 14. nuovo break di 4 punti per le sandonatesi e secondo timeout chiamato da Pavoncelli. Sul 23 a 14 San Dona' subisce 4 punti, ma trascinata da una Grigolo in evidenza, conclude il parziale 25 a 18.
Nel terzo set coach Pavoncelli conferma Mazzarotto e inserisce Burigotto al posto di Tumiotto. Nonostante San dona' metta sotto pressione D'Este autrice di tre errori consecutivi portandosi sul 5 a 2, Pavoncelli dà fiducia (ben riposta nel prosieguo della gara) alla giovane di ca' Savio, un attacco di Enzo e un muro di Mazzarotto ci portano a -1. Sul 6 a 4 per San Dona' ci viene fischiata un'invasione inesistente e alle proteste di Pavoncelli l'arbitro estrae il cartellino giallo. Da qui è solo un crescendo per le nostre atlete che impattano sul 9 a 9 e proseguono marcando stretto San Dona' fino all'allungo sul 18 a 16 a nostro favore. Timeout di Giannetti che non interrompe la sequenza in battuta di Enzo culminata con un ace, "Union" a +3 e chiusura vittoriosa del set 25 a 19 con un parziale nella parte conclusiva di 7 a 3.
L'"Union Lido Vacanze" è assolutamente in partita e il quarto set vede un sostanziale equilibrio tra le due formazioni. Sul 5 a 3 per San Dona' Pavoncelli chiama timeout. Impattiamo sul 5 pari e con gli attacchi di D'Este e Burigotto ci portiamo a +2, Timeout di Giannetti che non sortisce gli effetti sperati e andiamo a +4 con un ace di Burigotto (foto). Le sandonatesi si riportano sotto ma il sorpasso delle locali viene vanificato da una pipe di Enzo e un gran muro di Mazzarotto. Si prosegue punto a punto e un muro di Dainese ci regala il 23 a 22. Primo match point per San Dona' sul 24 a 23 vanificato da una battuta out di Cibin. Un attacco in rete di De Bortoli ribalta la situazione, ma la solita Grigolo con un attacco e un ace riporta la squadra di Giannetti a +1 e un attacco dall'improbabile e fortuita traiettoria di De Bortoli consegna alle sandonatesi set e partita.
L'analisi dell'incontro evidenzia un San Dona' nel quale il ricambio generazionale, rimanendo immutato il modulo di gioco, non riesce ancora a produrre effetti importanti e per questo sia molto dipendente dalle doti in attacco di Grigolo autrice di ben 29 punti complessivi.
Per parte nostra, in attesa di rivedere Tumiotto e Rotunno ai livelli abituali, Pavoncelli sa di poter contare finalmente su una rosa di giocatrici intercambiabili. Certo l'inserimento di due liberi assolutamente nuovi, per la squadra e per il livello di gioco che si troveranno ad affrontare in un ruolo così importante, richiederà del tempo per produrre risultati in termini di rendimento e affiatamento con le compagne, ma le premesse sono assolutamente positive. (S.E.)