11BIADENESE6

SYNERGY VOLLEY VENEZIA vs UNION VOLLEY

14/12/2013

SYNERGY VOLLEY VENEZIA - UNION VOLLEY  0 - 3 (20/25 - 15/25 - 16/25)
Cominciamo la nostra cronaca dando il benvenuto al quattordicesimo elemento del nostro gruppo: Vanessa Follin, giocatrice classe 98 proveniente dal Litorale Nord, subito gettata nella mischia, e con profitto, nel ruolo di libero.  Dopo la brutta parentesi infrasettimanale contro la Fossaltina, ricomincia il nostro cammino in quel di Mirano contro la Synergy, compagine composta da ragazze prevalentemente under 18. L'incontro comincia seguendo il canovaccio di molte altre partite con un parziale che ci vede subito sotto di quattro lunghezze, portandoci sul  5 a 1 per le nostre avversarie. A questo punto però le cose cambiano e le nostre giocatrici ingranano subito la quarta recuperando lo svantaggio, e staccando le avversarie di cinque punti. Chi vi scrive ha visto finalmente le ragazze con il giusto atteggiamento, mettendo sul terreno di gioco determinazione e concentrazione tali da mettere sotto pressione le avversarie inducendole a molti errori punto, costringendole, nel contempo, a rimanere lontane da rete. Il primo set scivola via in 25 minuti con tutte le ragazze a referto con buone percentuali, sia in attacco che in difesa, nonostante 15 errori che fanno in modo che il parziale finisca con soli 5 punti di scarto. Il secondo set ci vede partire ancora con un parziale di 0/3, tuttavia le nostre atlete dimostrano nuovamente quella solidità caratteriale che si era vista solo a sprazzi nei precedenti incontri, lasciando alle avversarie solo 15 punti, 11 dei quali tra l'altro, dettati da nostri errori. A questo punto  la classifica era stata mossa, ma coach Zanon incitava il gruppo a concludere il lavoro egregiamente svolto fino a quel momento per portare a casa il bottino pieno e questo è stato puntualmente eseguito. Nel terzo e conclusivo set, riducendo a solo 9 gli errori punto, infilando una serie di battute vincenti, sfiancando le nostre avversarie ribattendo palla su palla, abbiamo fatto definitivamente nostra la partita con buone trame di gioco, coprendo con ordine tutte le zone del campo.
Incameriamo quindi la seconda vittoria stagionale che, per come è stata ottenuta, fa ben sperare per il prosieguo del campionato e se le nostre atlete manterranno questo atteggiamento, questa determinazione seguendo i dettami del coach, i traguardi prefissateci all'inizio della stagione saranno sicuramente raggiungibili. Appuntamento quindi a sabato prossimo dove  per l'ultimo incontro del 2013 ci scontreremo con la formazione del Dolo.