11BIADENESE6

UNION VOLLEY vs VOLLEY DOLO

21/12/2013

UNION VOLLEY - VOLLEY DOLO  3 - 2 (17/25 - 22/25 - 25/18 - 25/21 - 15/12)
Ultimo incontro dell'anno solare 2013 per la seconda divisione Union Volley e sfatato il tabù "D'Annunzio" con la prima vittoria tra le mura amiche. Partita dai due volti che ci vedeva soccombere nei primi due set con una fallosità mai vista in precedenza: 22 errori punto nel primo parziale e 18 nel secondo per un totale di 40 punti che hanno fatto in modo che le nostre avversarie, senza fare il minimo sforzo, portassero a casa perlomeno un punto. Il terzo parziale vede le nostre ragazze partire con un'altra marcia prendendo un vantaggio sempre maggiore, utilizzando soprattutto il fondamentale della battuta, portandoci fino al 23/13. Qui il "solito" blocco che però non ci impediva di fare nostro il set con sette lunghezze di vantaggio. La partita sembra prendere un'altra via ma l'inizio del quarto parziale riapriva lo spettro dell'ennesima sconfitta con una partenza bruciante del Dolo che si portava, grazie soprattutto alla nostra fallosità, sul 7/1. Qui comincia un altro incontro con le nostre ragazze a mettere in campo quella determinazione e quella concentrazione che si erano viste in maniera eclatante in quel di Mirano.  Buone ricezioni sui servizi ficcanti dei nostri avversari hanno portato l'Union ad utilizzare con più frequenza i centrali i quali hanno martellato la difesa avversaria con buonissime percentuali (75-80%). L'inerzia del set prendeva la strada delle iesolane che, con uno sprint vincente, portavano a casa il parziale lasciando le ragazze di Dolo a 21. Restava quindi un solo punto in palio per le due formazioni in campo e, con quanto visto, il duello sembrava essere molto equilibrato. Il tie break parte con un parziale di 4/1 per la nostra squadra che però si faceva rimontare andando a cambio campo sul 5/8. Piccoli aggiustamenti in difesa di coach Zanon, coprendo zone del campo particolarmente sguarnite, e via all'ennesima rimonta che però, questa volta,  arriva fino alla fine portando a casa la vittoria e due preziosissimi punti. Che dire di quest'incontro se non che le nostre atlete hanno acceso i motori con colpevole ritardo, ribaltando però l'esito dell'incontro con determinazione e cattiveria agonistica dimostrando quindi che la squadra c'è e che comincia finalmente ad ingranare. Concludiamo quindi l'anno sportivo con la seconda vittoria consecutiva (la terza in totale), boccata d'ossigeno per la nostra classifica e che ci fa guardare al 2014 con un cauto ottimismo. Il nostro gruppo augura infine a tutta la società buone feste dando appuntamento all'undici gennaio prossimo per la ripresa del campionato in quel di Campagna Lupia contro il Laguna volley.