11BIADENESE6

UNION VOLLEY vs MALCONTENTAVOLLEY

18/01/2014

UNION VOLLEY - MALCONTENTA VOLLEY  3 - 1  (25/18 - 25/17 - 21/25 - 27/25)
Non c'é due senza tre e il quattro vien da sé. Quarta vittoria di fila della Seconda Divisione targata Union Volley tra  le mura amiche contro la formazione del Volley Malcontenta, formazione ostica, fisicamente  simile alla nostra, dalla difesa molto caparbia con attacchi a palla lenta molto fastidiosi. Pronti, via. Si parte con la nostra squadra molto concentrata ed attenta, giocare con pazienza e precisione acquisendo punto su punto un buon vantaggio chiudendo il parziale con uno scarto di sette punti in poco meno di mezz'ora di gioco, con un piccolo calo verso il finale senza comprometterne comunque il risultato. Incredibile lo svolgimento del secondo parziale. Come è successo negli ultimi incontri i meccanismi di gioco della nostra squadra si inceppano e le formazioni avversarie fanno ben poco per metterci in difficoltà visto che il nostro peggior nemico siamo noi stessi. Pur portando a casa il set con un buon vantaggio, è la fallosità a farla da padrone con ben 17 errori punto che hanno fatto in modo che tutti i punti del set siano stati realizzati esclusivamente dalla nostra formazione.  Il terzo parziale è quasi una fotocopia del secondo, con la differenza che, visto il calo vistoso del ritmo di gioco, le nostre avversarie sono andate a nozze imponendo il loro gioco fatto di difese su ogni palla e contrattacchi  di "pallette" e palleggi lunghi nelle zone1 e 5 lasciate colpevolmente scoperte dalle nostre giocatrici, portando a casa il parziale a 21. Il tutto farcito da un'ancora troppo marcata fallosità. Nel quarto set le nostre ragazze sembrano abbandonare quella apatia che le aveva accompagnate nella fine del secondo e durante tutto il terzo set, partendo con un buon parziale di 4 a 0 con un buon turno di battuta ma, soprattutto, con attenzione su ogni palla rimandata nel nostro campo. Tuttavia quello strano calo di concentrazione che da sempre attanaglia le nostre atlete riprende il sopravvento, e le nostre avversarie abbassano il ritmo piazzando un micidiale 6/0 riportandosi subito in vantaggio ed aumentando il vantaggio stesso fino a tre punti di scarto. A questo punto l'incontro vede le due formazioni sorpassarsi a vicenda di due/tre punti fino al 24 pari dove era più il nervosismo ad avere la meglio che non la tecnica. La nostra squadra riesce con caparbietà ad annullare due set point fino al 25/25 quando Chiara Busato con un bel colpo in zona 4 ci porta sul 26 e una "palletta" da zona 2 provoca un'invasione determinante dopo uno scambio infinito che ci da il ventisettesimo punto e quindi l'incontro.  Abbiamo quindi incamerato altri tre fondamentali punti per risalire la china verso una zona più "tranquilla" per affrontare l'arduo compito della salvezza.  Concludendo possiamo dire che il gioco espresso in campo è stato di buon livello con i meccanismi sempre più oliati, l'unica cosa che manca ancora alle nostre ragazze è la continuità che una volta raggiunta ci permetterà di affrontare ogni incontro futuro con più serenità, a partire da quello di sabato prossimo in quel di Spinea.